Турликбез. Начало.

Здравствуйте, меня зовут Павел, я — директор туристического агентства «вРадость» (одной из турфирм города Твери). Уже более 15 лет я варюсь в гостинично-ресторанно-туристическом бизнесе, и сегодня я решил начать писать цикл статей под общим названием «Турликбез». Зачем? Просто я хочу, чтобы люди узнали больше о том, как работает турбизнес, хочу помочь разобраться кто есть кто на рынке, и как всё устроено. Сразу оговорюсь, я не журналист, не блогер, это моя «проба пера». Возможно для опытных путешественников (тем более самостоятельных) в этих статьях не будет ничего нового, но я и не претендую на эксклюзивность материала. Аудитория к которой я обращаюсь — люди, которые пользуются услугами туристических агентств. В частности наши клиенты — посетители сайта нашего агентства и группы вКонтакте. У нас достаточно много путешествующих впервые, и «полистав» «Турликбез», я думаю, им будет комфортнее, с большей уверенностью обращаться в турагентство. Что бы ни говорили и ни писали о том, что туризм уходит в он-лайн, что агентства становятся не востребованы, что люди бронируют самостоятельно и тому подобное, практика говорит, что тропа в агентства не зарастет, во всяком случае пока. Процент самостоятельных бронирований весьма не высок, особенно в регионах.

О чем я хочу рассказать? Да о многом! Я буду опираться на практику, туристического агентства. Каждый день в туризме происходит масса событий, возникает куча вопросов, на которые требуется ответ. Туристам нужна информация — самый главный продукт современности. А если люди путешествуют впервые, то часовая лекция для туриста это (как говорит незабвенная телеведущая Малышева) — норма. Вообще хороший специалист по туризму (не могу терпеть безликое слово «менеджер») должен знать не только особенности туристских регионов, отельную базу, специфику курортов и так далее, но и быть: хорошим юристом, психологом (иногда психиатром), фармацевтом (вопрос «какие лекарства с собой брать?» никто не отменял), биржевым брокером, разбираться в страховом продукте, предвидеть погоду, приветствуются знания авиатехники и много-много другого… )) Ибо по любому вопросу туристы будут звонить нам! Мы любим нашу работу!

Свое турагентство я открыл «с нуля». Конечно, я изучал туристическое дело еще со студенчества, окончил Тверской технологический колледж (с отличием) по специальности «организация обслуживания в гостиницах и туркомплексах», потом был ВУЗ — факультет экономики и управления, но к практике, как это часто бывает, это не имело большого отношения. Особенно в начале двухтысячных, когда и толковых учебников-то не было.

Наша фирма не 20 лет в туризме, и не скажу, что у нас огромный опыт, но он есть и он бесценный. К тому же в 2014 году доверие к туристической отрасли очень сильно подорвал кризис: более десятка операторов прекратили свою деятельность, среди них и очень крупные игроки (Нева, Лабиринт, ИнтАир, Южный крест). Нестабильные компании прекратили свою работу, в том числе и туристические агентства. Рынок очистился, и этот процесс продолжается. Мы тоже имели договорные отношения и с «Лабиринтом», и с «Невой», но, похвастаюсь, наши туристы не пострадали, так как мы очень тщательно выбираем партнеров и следим за ситуацией в отрасли.

К стати, об отрасли. В своих статьях под туротраслью я, всё-таки, буду иметь ввиду узкую, близкую мне агентскую деятельность, ну и операторскую, от части. Туризм, ведь, очень обширное понятие, включающее не только выездной, но и внутренний, въездной, которые, в свою очередь, подразделяются на массу других видов (до 300 штук), но не будем цитировать учебники…

И так, будем знакомы!